Покрытие хард

Покрытие хард - теннисные кортыХард (Hard) — на сегодняшний день самое популярное в мире покрытие теннисных кортов. Именно на покрытии хард проводятся 2 из 4-х турниров Большого Шлема — US Open и Australian Open. Любое покрытие хард сделано на основе акрила и не содержат каких-либо вредных веществ. Покрытие не выцветает (устойчиво к ультрафиолету), отличается долговечность, практичностью, легкостью в уходе, а значит и экономичностью.

Существуют две основные разновидности покрытий хард:

«Чистый хард» или просто «хард» — многокомпонентное покрытие без слоев смягчения. «Чистый хард» это несколько акриловых слоев, текстурных цветных слоев и финишных цветных слоев. Такие покрытия хард применяются на открытых теннисных кортах.

«Смягченный хард» — покрытие на резиновой подложке или на слоях содержащих гранулы резины. «Смягченный хард» или «хард со смягчением» содержит, соответственно, слои смягчения. В зависимости от типа и марки смягченный хард подразумевает один или несколько слоев с крупными резиновыми гранулами и с мелкими резиновыми гранулами. Вариантом «смягченного харда» является нанесение акрилового слоя на приклеенную к основанию резиновую подложку.

«Смягченный хард» является наиболее комфортным покрытием для игрока: повышенная травмобезопасность, равномерное сцепление подошвы обуви спортсмена со спортивным покрытием, покрытие позволяет снизить нагрузки на голеностоп, отличается высокой упругостью, прочностью и эластичностью.

Срок службы качественного покрытия хард до 10 лет без обновления. Ремонт довольно экономичен и выполняется за счет обновления поверхностных слоев.

При строительстве теннисного корта с покрытием хард особое внимание необходимо уделить подготовке основания. Требование к поверхности очень высокие и срок службы покрытия напрямую зависит от качества подготовительных работ к укладке.

Выбор цвета теннисного корта, спортивного покрытия

Можно сделать корт одноцветным с нанесенной спортивной разметкой. Таким образом часто делают на крупных теннисных турнирах. Для лучшего различения границ игрового поля и забегов рекомендуется использовать два цвета. При этом цвет игровой площадки выбирается более темных тонов по сравнению с забегами. Часто выбираются приглушенные тона, не отвлекающие на себя внимание игроков. Стоит учитывать, что цвет в образце может показаться не достаточно интенсивным, тогда как на большой площади корта окажется слишком ярким.

ПОКРЫТИЕ ХАРД — БОЛЕЕ ПОДРОБНО!

Компания Гектор является единственным в России эксклюзивным дистрибьютором покрытия хард производства GreenSet (Гринсет).

Покрытие хард. Компания Гектор является единственным в России эксклюзивным дистрибьютором покрытия хард производства GreenSet (Гринсет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *